miércoles, 31 de octubre de 2018

MAVISA Sport-TOTAL suma el segundo título de la temporada en el RallyRACC

El equipo catalán viajaba en esta ocasión a la prueba del Campeonato del Mundo de Rallyes que se celebra en nuestro pais con seis vehículos. En total 5 PEUGEOT 208 R2 y el PEUGEOT 308 GTI N5 que finalmente lograron hacer un gran papel.

En primer lugar, el equipo aseguró el título de la Copa N5 RMC Motorsport , Efren Llarena y Sara Fernandez necesitaban al menos terminar la prueba para llevarse el campeonato y ese fue su objetivo, consiguiendo acabar en segunda posición entre los vehículos N5  y asi conseguir los puntos necesarios para proclamarse campeón y sumar un nuevo título, el primero de la nueva Copa. Un nuevo título para el binomio MAVISA Sport y Efrem Llarena, tras los conseguidos en 2017.

En cuanto a los PEUGEOT 208 R2, MAVISA Sport TOTAL tambien fue el claro protagonista, en primer lugar, tras la consecución de la BekaR2 de la Real Federación Española de Automovilismo, gracias al espectacular ritmo de Jan Solans y Mauro Barreiro, pero tambien de Josep Bassas y Manel Muñoz al finalizar en segunda posición de la BekaR2. Además, los dos pilotos decidieron seguir corriendo el resto del rallye, aunque la Beka finalizara en la primera etapa, y eso supuso un nuevo éxito para ellos, Jan fue el R2 más rápido y por lo tanto ganó la RC4 por delante de los habituales en el campeonato y Bassas consiguó acabar tambien en el podium al finalizar en trecera posición.

Respecto a la PEUGEOT Rally Cup Iberica, que tambien sólo puntuaba el viernes en la prmera etapa del rally, el resto de pilotos del equipo conseguian alcanzar  la 5 posicion de Oriol Gomez en su retorno a la competición, y Alberto Sansegundo y Miki Labarias tambien conseguian acabar la etapa y cumplir con el objetivo de disputar la prueba mundialista.

Dos victorias ( Copa N5 RMC y BekaR2 ) y un podio (RC4 ) son nuevamente resultados de éxito para el equipo de Martorell. La próxima cita el próximo dia 2 y 3 de Noviembre en la penúltima prueba del CERT, el  Rally Ciudad de Granada.